Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 250 g |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Margarine, zerlassen | 100 g |
Belag: | etwas |
Himbeeren | 800 g |
Zucker | 200 g |
Götterspeise Himbeere | 2 Päckchen |
Wasser | 100 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier mit Zucker in einer Schüssel dickcremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben. Die zerlassene, abgekühlte Margarine ebenfalls unterziehen. Den flüssigen Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 8-10 min backen. Abkühlen lassen.
2.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Himbeeren waschen und putzen. Mit Zucker und Wasser kurz kochen. Von dem entstandenen Saft ca. 1/2 Tasse voll wegnehmen und die Götterspeise darin auflösen. Alles mit den Himbeeren vermischen und bei Gelierbeginn die geschlagene Sahne unterheben.
3.Die Masse auf die Kuchenplatte streichen und kühl stellen. Evtl. mit Sahne und Himbeeren verzieren.
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vom
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