1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: etwas
Eier6 Stk.
Zucker250 g
Mehl150 g
Speisestärke150 g
Backpulver2 TL
Margarine, zerlassen100 g
Belag: etwas
Himbeeren800 g
Zucker200 g
Götterspeise Himbeere2 Päckchen
Wasser100 ml
Schlagsahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier mit Zucker in einer Schüssel dickcremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben. Die zerlassene, abgekühlte Margarine ebenfalls unterziehen. Den flüssigen Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 8-10 min backen. Abkühlen lassen.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Himbeeren waschen und putzen. Mit Zucker und Wasser kurz kochen. Von dem entstandenen Saft ca. 1/2 Tasse voll wegnehmen und die Götterspeise darin auflösen. Alles mit den Himbeeren vermischen und bei Gelierbeginn die geschlagene Sahne unterheben.

    3.Die Masse auf die Kuchenplatte streichen und kühl stellen. Evtl. mit Sahne und Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich