Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rinderfond | 150 ml |
Sherry trocken | 100 ml |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Apfelsaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch waschen und trocknen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten ca. 1 Minute kräftig anbraten. die Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nach ca.3 Minuten die Filets in Alufolie einwickeln und warm stellen. Den Fond noch einmal erhitzen, den Rinderfond einrühren. Den Sherry mit dem Meerrettich verrühren und dazugeben.
4.Alles ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Apfelsaft unterrührn. Zuletzt das Fleisch mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Kartoffelröschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Rindersteak mit Sherrysauce“