1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Haselnuß- Kuchen

Schokoladen-Haselnuß- Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich100 g
Fett für die Form etwas
Zucker150 g
Vanillezucker1 TL
Eier2
Kakao3 EL
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Haselnüsse gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 28 cm große Tarteform gründlich fetten.

    2.Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker, dann die Eier gründlich unterrühren.

    3.Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren.

    4.Die Haselnüsse untermengen und den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen.

    5.Tips In der Mikrowelle benötigt der Kuchen bei voller Leistung nur 8 bis 10 Minuten. Für eine raffinierte Variante den Teig in einer Springform backen, später in zwei Halbkreise mit Johannisbeergelee dazwischen übereinanderlegen. Mit einen Klecks Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Haselnuß- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich