Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Kakao | 3 EL |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 28 cm große Tarteform gründlich fetten.
2.Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker, dann die Eier gründlich unterrühren.
3.Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren.
4.Die Haselnüsse untermengen und den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen.
5.Tips In der Mikrowelle benötigt der Kuchen bei voller Leistung nur 8 bis 10 Minuten. Für eine raffinierte Variante den Teig in einer Springform backen, später in zwei Halbkreise mit Johannisbeergelee dazwischen übereinanderlegen. Mit einen Klecks Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Haselnuß- Kuchen“