Schokoladen-Haselnuß- Kuchen

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 100 g
Fett für die Form etwas
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 TL
Eier 2
Kakao 3 EL
Mehl 125 g
Backpulver 1 TL
Haselnüsse gehackt 50 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 28 cm große Tarteform gründlich fetten.

2.Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker, dann die Eier gründlich unterrühren.

3.Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren.

4.Die Haselnüsse untermengen und den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen.

5.Tips In der Mikrowelle benötigt der Kuchen bei voller Leistung nur 8 bis 10 Minuten. Für eine raffinierte Variante den Teig in einer Springform backen, später in zwei Halbkreise mit Johannisbeergelee dazwischen übereinanderlegen. Mit einen Klecks Schlagsahne servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Haselnuß- Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Haselnuß- Kuchen“