Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Rührteig | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Orangenlimonade, z.B. Fanta | 175 ml |
Belag | etwas |
Pfirsich | 3 Dosen |
Sahne | 600 g |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schmand od. Creme fraiche | 500 g |
Zubereitung
1.Eier, Zucker und V-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. unterrühren. Öl und Limonade zugeben und ebenfalls unterrühren. Backblech fetten, Teig daraufgeben und bei 175° ca.25 Minuten backen.
2.Pfirsiche abtropfen lassen und kleinschneiden. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, dabei 3 Päckchen V-Zucker einrieseln lassen. Schmand und 2 Päckchen V-Zucker verrühren, Pfirsiche dazugeben und Sahne unterheben. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Kommentare zu „Fanta-Kuchen mit Pfirsich Schmand“
Rezept bewerten: