Fanta-Kuchen mit Pfirsich Schmand

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig etwas
Eier 5
Zucker 300 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 350 g
Backpulver 1 Päckchen
Öl 125 ml
Orangenlimonade, z.B. Fanta 175 ml
Belag etwas
Pfirsich 3 Dosen
Sahne 600 g
Vanillezucker 5 Päckchen
Sahnesteif 3 Päckchen
Schmand od. Creme fraiche 500 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker und V-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. unterrühren. Öl und Limonade zugeben und ebenfalls unterrühren. Backblech fetten, Teig daraufgeben und bei 175° ca.25 Minuten backen.

2.Pfirsiche abtropfen lassen und kleinschneiden. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, dabei 3 Päckchen V-Zucker einrieseln lassen. Schmand und 2 Päckchen V-Zucker verrühren, Pfirsiche dazugeben und Sahne unterheben. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta-Kuchen mit Pfirsich Schmand“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fanta-Kuchen mit Pfirsich Schmand“