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Curry-Huhn

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ingwerknolle1 Stück
Butterschmalz2 EL
Fenchelsamen1 TL
Senfkörner schwarz1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Anissamen½ TL
Koriander frisch½ TL
Kardamomkörner5
Muskatblüte1 Stück
Zimtstange1 Stück
Salz etwas
Wasser Liter
Zitronensaft½
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Huhn innen und außen kalt abspülen, in acht Stücke teilen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

    2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hühnerstücke darin bei starker bis mittlerer Hitze rundherum braun anbraten. Das dauert etwa 20 Minuten.

    3.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, alle Gewürze und ein Teelöffel Salz zugeben und bei schwacher Hitze etwa eine Minute mitbraten lassen.

    4.Wasser und Zitronensaft zugießen und den Bratensatz damit lösen. Curry-Huhn einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze drei Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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    Rezept von c****y
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