Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerknolle | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Senfkörner schwarz | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Anissamen | ½ TL |
Koriander frisch | ½ TL |
Kardamomkörner | 5 |
Muskatblüte | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Salz | etwas |
Wasser | ⅜ Liter |
Zitronensaft | ½ |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Huhn innen und außen kalt abspülen, in acht Stücke teilen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hühnerstücke darin bei starker bis mittlerer Hitze rundherum braun anbraten. Das dauert etwa 20 Minuten.
3.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, alle Gewürze und ein Teelöffel Salz zugeben und bei schwacher Hitze etwa eine Minute mitbraten lassen.
4.Wasser und Zitronensaft zugießen und den Bratensatz damit lösen. Curry-Huhn einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze drei Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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