Fondant

Tortenüberzug -Tortendekoration

von daviede
Fondant - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
500 gr.
Puderzucker
3 EL
Zitronensaft frisch gepresst
50 gr.
Pflanzenfett
1
Fett in einem Topf bei geringer Hitze mit Zitronensaft und 2El Wasser zergehen lassen 275g Puderzuker dazugeben ,aufkochen und glatt rühren .
2
Vom Herd nehmen und den restlichen Puderzucker einrühren .Die Heiße Masse auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche kalt kneten .Beim Kneten wird die Masse fest ,wen man auf heiß entpfindlich ist Arbeitshandschuhe anziehen dan gehts besser.
3
Noch in Warmen zustand mit Lebensmitelfarbe einfärben. In Klarsichtfolie einschlagen sonst wird die Masse Hart und Trocken.
4
Falls beim verkneten was schief geht und sie nicht zusammen bindet nochmak heiß machen in der Micro und neu Kneten .