1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan Kiwi-Torte

Marzipan Kiwi-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Milch Liter
Zucker290 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eigelb2 Stk.
Butter500 gr.
Kiwi4 Stk.
Weißwein200 ml
Gelatine4 Blatt
Marzipan Rohmasse400 gr.
Biskuit-Tortenboden1 Packung
Geröstete Mandelblättchen80 gr.
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puddingpulver mit 3 Eß Löffel Milch und den Eigelb verrühren .Milch und 200 gr. Zucker aufkochen. Puddingpulver hinzufügen ,unter kräftigem schlagen mit einem Schneebesem aufkochen lassen. Erkalten lassen und dabei öfter durchrühren, so bildet sich keine Haut.Butter schaumig rühren und Pudding unterziehen.Kiwi schälen ,und acht schöne Scheiben scheiden, den Rest pürieren und mitmit

    2.mit 100 ml Weißwein und den Restlichen Zucker aufkochen lassen. Die eingeweichte ,ausgedrückte Gelantine darin auflösen.80 gr. Marzipan mit 4 Eß Löffel Kiwipüree Glattrühren.Den unteren Biskuitboden mit Weißwein beträufeln und das Kiwipüree darauf verteilen.Mittleren Boden auflegen und mit Weißwein beträufeln und 1/3 der Buttrercreme daraufstreichen.

    3.Oberen Boden auflegen und mit Weißwein beträufeln, ebenfalls mit 1/3 Buttercreme bestreichen.Den Rand der Torte mit Buttercreme bestreichen und mit den Mandelblättchen belegen.Restliches Marzipan mit Puderzucker verkneten zu Toten-Oberflächengröße ausröllen , auf die Torte legen.Mit der Restlichen Buttercreme 16 Rossetten aud die Torte setzen und mit halben

    4.halben Kiwischeiben verzieren. Es ist auch möglich den Marzipan so auszuröllen das man die Torte ganz damit einschlagen kann. Guten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****o
    vom
    Profilbild von S****o

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan Kiwi-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich