Zutaten für 16 Personen
Milch | Liter |
Zucker | 290 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 500 gr. |
Kiwi | 4 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Marzipan Rohmasse | 400 gr. |
Biskuit-Tortenboden | 1 Packung |
Geröstete Mandelblättchen | 80 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puddingpulver mit 3 Eß Löffel Milch und den Eigelb verrühren .Milch und 200 gr. Zucker aufkochen. Puddingpulver hinzufügen ,unter kräftigem schlagen mit einem Schneebesem aufkochen lassen. Erkalten lassen und dabei öfter durchrühren, so bildet sich keine Haut.Butter schaumig rühren und Pudding unterziehen.Kiwi schälen ,und acht schöne Scheiben scheiden, den Rest pürieren und mitmit
2.mit 100 ml Weißwein und den Restlichen Zucker aufkochen lassen. Die eingeweichte ,ausgedrückte Gelantine darin auflösen.80 gr. Marzipan mit 4 Eß Löffel Kiwipüree Glattrühren.Den unteren Biskuitboden mit Weißwein beträufeln und das Kiwipüree darauf verteilen.Mittleren Boden auflegen und mit Weißwein beträufeln und 1/3 der Buttrercreme daraufstreichen.
3.Oberen Boden auflegen und mit Weißwein beträufeln, ebenfalls mit 1/3 Buttercreme bestreichen.Den Rand der Torte mit Buttercreme bestreichen und mit den Mandelblättchen belegen.Restliches Marzipan mit Puderzucker verkneten zu Toten-Oberflächengröße ausröllen , auf die Torte legen.Mit der Restlichen Buttercreme 16 Rossetten aud die Torte setzen und mit halben
4.halben Kiwischeiben verzieren. Es ist auch möglich den Marzipan so auszuröllen das man die Torte ganz damit einschlagen kann. Guten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****o
vom
Kommentare zu „Marzipan Kiwi-Torte“