Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !

Rezept: Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !
köstlicher , einfacher Reisfladen - superlecker- aus dem belgisch-eifeler Grenzgebiet !
16
köstlicher , einfacher Reisfladen - superlecker- aus dem belgisch-eifeler Grenzgebiet !
01:20
5
5422
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Liter
Vollmilch
240 gr.
Milchreis
1 Stk.
Vanilleschote
40 Gramm
Butter
2 Pr
Salz aromatisiert
4 Stk.
Eier
250 gr.
Zucker
50 gr
Zucker braun Rohzucker
300 Gramm
Weizenmehl
1 Päckchen
Trockenhefe
20 Gramm
Zucker
20 Gramm
Butter
1 Prise
Salz
130 ml
Wasser lauwarm
1 abrieb
Zitronenschale gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
4,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !

Lapin a la Leffe brune, dazu Püree

ZUBEREITUNG
Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !

1
Milch mit der butter, Zucker, Vanillemark, Salz und Zitronenzesten aufkochen. Dann den milchreis zugeben und 40 minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren - Anbrenngefahr ! Dann abkühlen lassen und bei Handwärme 4 Eier unterrühren.
2
Aus den zutaten einen Hefeteig, einfacher Art herstellen. diesen ausrollen und damit Springformen oder Bodenformen auslegen (2 Stück ). Am Rand leicht hochziehen !
3
Die Fast abgekühlte Milchreismasse auf den beiden Hefeteigen einfüllen und glatt streichen. Mit wenig braunen Zucker dünn bestreuen.
4
Bei 180° C Heißluft beide Reifladen 1 Stunde backen ! fertig - köstlich - viel Spaß beim nachbacken ;-)

KOMMENTARE
Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !

Benutzerbild von VOXabtei
   VOXabtei
Aus welchen Zutaten wird den hier der Teig hergestellt? Ein Anfänger kann mit dem Rezept nichts anfangen.
   Elfenritter
Zutaten stehen am Anfang des rezeptes
Benutzerbild von greekfan
   greekfan
Sieht genauso aus, wie der Reisfladen aus Belgien. Wird sofort ausprobiert und es gibt dafür natürlich 5 *****
   dalinola
Woher aus der EIfel kommt das? Ich komme aus der Südeifel und kenne das Rezept nicht. Klingt aber so, als würde ich es mal gerne testen :).
Benutzerbild von O-ma-ria
   O-ma-ria
Ja, das kommt aus dem Gebiet, so wie meine Schwägerin, und die macht den ganz genau so! LG Maria
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
Wenn das aus der Eifel kommt, kann es nur sehr gut sein. LG & 5 *****

Um das Rezept "Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung