Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !

1 Std 20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilch 2 Liter
Milchreis 240 gr.
Vanilleschote 1 Stk.
Butter 40 Gramm
Salz aromatisiert 2 Pr
Eier 4 Stk.
Zucker 250 gr.
Zucker braun Rohzucker 50 gr
Weizenmehl 300 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 20 Gramm
Butter 20 Gramm
Salz 1 Prise
Wasser lauwarm 130 ml
Zitronenschale gerieben 1 abrieb

Zubereitung

1.Milch mit der butter, Zucker, Vanillemark, Salz und Zitronenzesten aufkochen. Dann den milchreis zugeben und 40 minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren - Anbrenngefahr ! Dann abkühlen lassen und bei Handwärme 4 Eier unterrühren.

2.Aus den zutaten einen Hefeteig, einfacher Art herstellen. diesen ausrollen und damit Springformen oder Bodenformen auslegen (2 Stück ). Am Rand leicht hochziehen !

3.Die Fast abgekühlte Milchreismasse auf den beiden Hefeteigen einfüllen und glatt streichen. Mit wenig braunen Zucker dünn bestreuen.

4.Bei 180° C Heißluft beide Reifladen 1 Stunde backen ! fertig - köstlich - viel Spaß beim nachbacken ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !“