1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Aprikosen-Chili- Kuchen

Kuchen: Aprikosen-Chili- Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1
Eier4
Mehl300 g
Kakaopulver schwach entölt20 g
Zartbitterschokolade Chili100 g
Aprikosen frisch750 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mit dem Kakao mischen und darüber sieben, unterrühren. Chilischokolade im Blitzhacker mahlen und unterrühren.

    2.Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Aprikosen kreuzweise einschneiden und heiß überbrühen, Schale abziehen. (Meine waren auch nach dem 2. Heißbad nicht bereit, die Schale zu geben, also mußten sie angezogen bleiben). Dann halbieren und entkernen.

    3.Aprikosen auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestreuen, mit Schlagsahne servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Aprikosen-Chili- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich