Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Thymian | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Joghurt | 200 Gramm |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Huhn waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tonform legen.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate abziehen und würfeln, Stielansatz dabei entfernen. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacke. Alle diese Zutaten über den Hühnerstücken verteilen.
3.Joghurt mit Paprika und Sojasauce verrühren und darübergiessen. Tonform schließen und in den kalten Backofen stellen. Huhn bei 220 Grad 75 Minuten schmoren. Dabei einmal wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Joghurt-Huhn im Tontopf“