1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörschnitten

Eierlikörschnitten

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker175 g
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver2 TL
Milch750 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
weiche Butter250 g
Puderzucker3 EL
Eierlikör8 EL
Rum etwas
Schokoladenbutterkekse1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Zucker einrieseln lassen und vorsichtig unterrühren. Die Eigelbe dazugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und langsam unterheben.

    2.Ein tiefes Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter mit Puderzucker und Eierlikör schaumig rühren. Den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren.

    4.Den Bisquitboden mit Rum beträufeln. Die Puddingcreme darauf verstreichen und mit Schokoladenkeksen belegen. Kühl stellen. Zum Servieren die Torte zwischen den Keksen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich