Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 175 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
weiche Butter | 250 g |
Puderzucker | 3 EL |
Eierlikör | 8 EL |
Rum | etwas |
Schokoladenbutterkekse | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Zucker einrieseln lassen und vorsichtig unterrühren. Die Eigelbe dazugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und langsam unterheben.
2.Ein tiefes Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
3.Für die Füllung aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter mit Puderzucker und Eierlikör schaumig rühren. Den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren.
4.Den Bisquitboden mit Rum beträufeln. Die Puddingcreme darauf verstreichen und mit Schokoladenkeksen belegen. Kühl stellen. Zum Servieren die Torte zwischen den Keksen schneiden.
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vom
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