1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtkraut

Schichtkraut

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Weißkohl frisch1 Stück
Brühe1 Liter
Zwiebel2 Stück
Ei1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Speisestärke etwas
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Weißkohl waschen, putzen, den Strunk entfernen und ich mundgerechte Stücke schneiden. Das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und den gewürfelten Zwiebeln pikant würzen.

    2.Einen hohen Topf mit Butter bis obenhin einfetten. Eine Lage Kohl, eine Lage Hackmasse, wieder Kohl, nochmal Hack und zum Schluß zur Abwechslung was Kohl einschichten. Zwischendurch ruhig noch ein wenig den Kohl salzen.

    3.Die Brühe angießen und bei starker Hitze ankochen lassen. Danach auf kleine Hitze runterschalten und ca 30-40 min köcheln lassen.

    4.Brühe durch ein Sieb in einen kleineren Topf abgießen und aufgefangene Brühe zum Kochen bringen. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit angerührter Speisestärke binden. Dazu Salzkartoffeln reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich