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Kalbsrahmsuppe, sauer mit Estragon

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus dem Hals oder von der Haxe500 g
Karotten200 g
Sellerie80 g
Zitrone frisch½
saure Sahne0,20 l
süße Sahne0,10 l
Butter oder Margarine oder entsprechende Menge Öl60 g
Mehl50 g
Salz etwas
in Essig eingelegter Estragon etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden (maximal 2 cm) und in dem Fett andünsten. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit 1,5 l Wasser angießen und die Karotte in Scheiben zufügen. Ebenso den kleingewürfelten Sellerie (kann man aber auch weglassen). Wenn das Kalbfleisch gar ist, das Mehl mit der Sahne verrühren. Etwas von der Suppe in die Mehl-Sahne-Mischung einrühren und dann das Ganze in die Suppe geben. 10 Minuten durchkochen. Zum Ende der Garzeit, die Zitrone in dünne Scheiben geschnitten und diese dann halbiert oder geviertelt zugeben. (Wer die Zitrone so nicht mag, kann auch Zitronensaft zugeben.) Kurz aufwallen lassen. Mit dem gehackten Estragon und etwas von dem Estragon-Essig-Sud abschmecken.

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