Zutaten für 4 Personen
Amaretti al Limone | 80 g |
Butter | 30 g |
Gelantine | 2 Blatt |
Eigelb, ganz frisch | 1 |
Puderzucker | 1 EL, gehäuft |
Pfirsich-Passionsfrucht-Konfitüre | 50 g |
Mascarpone | 150 g |
Rahm | 100 ml |
Passionsfrüchte | 2 |
Pfefferminzblätter | 4 |
Amaretti für Dekoration | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Amaretti in einem Cutter grob mahlen. Die Butter schmelzen und unter die Amaretti mischen. Förmchen bereitstellen und den Boden mit dieser Masse auslegen, leicht andrücken. Gelantine in kaltem Wasser einweichen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mit der Konfitüre und Mascarpone mischen. Gelantine in einem Topf mit einem EL Wasser auflösen lassen. 1/4 der Creme dazugeben und gut mischen. Dann dies zur restlichen Masse geben und gut mischen. Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme in die Fröchen füllen. Für min. 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Silikonformen kurz in heisses Wasser halten. Falls Dessertringe verwendet wurden, mit einem Messer vom Rand lösen. Törtchen vorsichtig aus den Formen drücken und auf den Teller legen. Passionsfrüchte halbieren, Mark herusschaben und auf den Törtchen verteilen. Mit Pfefferminze und Amaretti dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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