Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine | 350 g |
Mehl | 400 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Zucker | 300 g |
Salz | etwas |
Eier | 5 |
Amaretto | 5 EL |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Aprikosen | 1,20 kg |
Aprikosen-Konfitüre | 2 EL |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.100g Fett und 100g Mehl, gemahlene Mandeln, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 100g Zucker und 1 Prise Salz mit den Händen krümelig verkneten. Streusel kalt stellen.
2.Inzwischen 250g Fett mit 1 Pck. Vanillin-Zucker, 200g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Amaretto zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und kurz unterrühren. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf verstreichen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45 - 55 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Konfitüre und 2 EL Wasser erhitzen. Aprikosen damit bestreichen
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vom
Kommentare zu „Aprikosen - Amaretto - Kuchen“