Aprikosen - Amaretto - Kuchen

Rezept: Aprikosen - Amaretto - Kuchen
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Zutaten für
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ZUTATEN
350 g
Butter oder Margarine
400 g
Mehl
150 g
gemahlene Mandeln
2 Pck.
Vanillin-Zucker
300 g
Zucker
Salz
5
Eier
5 EL
Amaretto
100 g
Speisestärke
1 Pck.
Backpulver
1,2 kg
Aprikosen
2 EL
Aprikosen-Konfitüre
Fett und Mehl für die Fettpfanne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
76,5 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Aprikosen - Amaretto - Kuchen

1
100g Fett und 100g Mehl, gemahlene Mandeln, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 100g Zucker und 1 Prise Salz mit den Händen krümelig verkneten. Streusel kalt stellen.
2
Inzwischen 250g Fett mit 1 Pck. Vanillin-Zucker, 200g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Amaretto zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und kurz unterrühren. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf verstreichen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45 - 55 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3
Konfitüre und 2 EL Wasser erhitzen. Aprikosen damit bestreichen

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