Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Blockschokolade | 300 gr. |
Ricotta/Frischkäse | 200 gr. |
Staubzucker/Puderzucker | 50 gr. |
Mandeln/gehackt | 50 gr. |
Löskaffee | 3 Tl. |
Cognac | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (424)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (424)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in Stücke brechen, schmelzen lassen und noch heiss Papierkapseln damit ausgiessen, die überflüssige Schokolade wieder herausfliessen lassen.
2.Nun wird die Butter schaumig gerührt, dann kommt der Ricotta, Staubzucker, Kaffeepulver, die per Hand gehackten Mandeln und der Cognac dazu, cremig rühren.
3.Wenn die Schokolade in den Förmchen fest geworden ist, löst man sie vorsichtig heraus und füllt sie mit einem Spritzsack mit der Creme.Nun kann man sie mit halben Mandeln, Schokostreusel oder Hagelzucker verzieren .Kalt stellen ! Man reicht sie zu einem Espresso.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „DOLCETTI DI RICOTTA“