Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 700 gramm |
Salz | etwas |
weißer Spargel | 500 gramm |
grüner Spargel | 500 gramm |
Butter | 10 gramm |
Zucker | 1 EL |
Crème fraîche | 200 gramm |
Pfeffer Muskat | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Für die Chilihollandaise: | etwas |
Butter | 150 gramm |
Chilischote | 1 rote |
Eigelb | 4 |
Salz Pfeffer | etwas |
Weißwein | 6 EL |
unbehandelte Zitrone; abreiben | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser knapp 10 Minuten vorgaren. Abgießen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Den weißen Spargel mit Butter und Zucker in kochendes Salzwasser geben. 10-12 Minuten, je nach Dicke, garen.
2.Nach 4-5 Minuten den grünen Spargel zugeben. Zu Ende garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 100 ml des Spargelwassers mit Creme fraiche dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Gleichmäßig mit der Creme fraiche Soße beträufeln. Beide Spargelsorten abwechselnd zugeben
3.Für die Hollandaise Butter schmelzen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. In der Butter einmal aufschäumen lassen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, Wein, Zitronenschale- u. Saft und 1 Prise zucker in einer Schüssel verrühren. Über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dabei nach und nach die Chilibutter unterschlagen.
4.Die Chilihollandaise gleichmäßig auf dem Spargel verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad auf der 2.ten Schiene von unten etwa 15 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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