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Putenschnitzel mit Karottenkruste und Stampfkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Ptenschnitzel a 150g2
Mandelstifte3 EL
Karotten2 mittelgroße
Kräuterbutter40 g
Ei1 M
Mehl2 EL
Öl2 EL
Milch heiß100 ml
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fleisch abwaschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Ei verquirlen. Karotten schälen, Stifteln und mit den Mandelstiften mischen, auf einen großen Teller geben.

    2.Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Karottenmischung wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten braten.

    3.Kartoffeln abgießen, heiße Milch und hälfte der Butter dazugeben und grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Butter auf den Stampfkartoffeln verteilen und mit den Karottenschnitzeln auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, grob hacken.....darüberstreuen...guten Appetit.

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