Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Ptenschnitzel a 150g | 2 |
Mandelstifte | 3 EL |
Karotten | 2 mittelgroße |
Kräuterbutter | 40 g |
Ei | 1 M |
Mehl | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Milch heiß | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fleisch abwaschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Ei verquirlen. Karotten schälen, Stifteln und mit den Mandelstiften mischen, auf einen großen Teller geben.
2.Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Karottenmischung wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten braten.
3.Kartoffeln abgießen, heiße Milch und hälfte der Butter dazugeben und grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Butter auf den Stampfkartoffeln verteilen und mit den Karottenschnitzeln auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, grob hacken.....darüberstreuen...guten Appetit.
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vom
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