Schnitzel XXL mit Champignons und Kartoffelstampf

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel XXL:
4 Schweineschnitzel 800 g
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 4 EL
Eier 2 Stück
Kochsahne 2 EL
Panko Paniermehl 80 g
Sonnenblumenöl 0,5 Tasse / 2 * 1/2
Champignons:
Champignons 500 g
1 Pfanne vom Schnitzelbraten etwas
Ketchup Manis 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln 1 Kg / geschält ca. 830 g
1 Zwiebel 50 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 2 EL
Kochsahne 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Servieren:
restliches, ausgebackene Panierei 4 Röllchen
4 * ½ Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
352 (84)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Schnitzel XXL:

1.Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der; Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Ei-er ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Schnitzel bemehlen, durch die Eimischung ziehen, im Panko-Paniermehl wenden, in 2 Pfan-nen mit heißen Sonnenblumenöl ( jeweils ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 75 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, vierteln und aufrollen.

Champignons:

2.Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen und halbieren. Eine Pfanne vom Schnitzelbraten erhitzen, die Champignons zugeben, kurz mit anbraten / pfan-nenrühren und mit Ketchup Manis „L ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und sofort aus der Pfanne nehmen.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kar-toffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen

Servieren:

4.Schnitzel XXL auf 4 Teller verteilen und mit Champignons und Kartoffelstampf mit jeweils ½ Strauchtomate und einem Eierröllchen garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel XXL mit Champignons und Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnitzel XXL mit Champignons und Kartoffelstampf“