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Schnitzel XXL mit Champignons und Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel XXL:
4 Schweineschnitzel800 g
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl4 EL
Eier2 Stück
Kochsahne2 EL
Panko Paniermehl80 g
Sonnenblumenöl½ Tasse / 2 * 1/2
Champignons:
Champignons500 g
1 Pfanne vom Schnitzelbraten etwas
Ketchup Manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln1 Kg / geschält ca. 830 g
1 Zwiebel50 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
restliches, ausgebackene Panierei4 Röllchen
4 * ½ Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schnitzel XXL:

    1.Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der; Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Ei-er ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Schnitzel bemehlen, durch die Eimischung ziehen, im Panko-Paniermehl wenden, in 2 Pfan-nen mit heißen Sonnenblumenöl ( jeweils ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 75 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, vierteln und aufrollen.

  • Champignons:

    2.Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen und halbieren. Eine Pfanne vom Schnitzelbraten erhitzen, die Champignons zugeben, kurz mit anbraten / pfan-nenrühren und mit Ketchup Manis „L ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und sofort aus der Pfanne nehmen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kar-toffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen

  • Servieren:

    4.Schnitzel XXL auf 4 Teller verteilen und mit Champignons und Kartoffelstampf mit jeweils ½ Strauchtomate und einem Eierröllchen garniert, servieren.

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