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Rindfleisch mit Bohnen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade: etwas
Speisestärke2 TL
dunkle Sojasauce2 EL
Erdnussöl2 TL
Rindfleisch (Hüfte, Rumpsteak oder Filet)450 g
Für die Sauce: etwas
Öl2 EL
Knoblauchzehen, zerdrückt3
Schalotten, geviertelt4 kl.
dünne grüne Bohnen, halbiert220 g
Cashewkerne, ungesalzen25 g
Bambussprossen, abgetropft25 g
dunkle Sojasauce2 TL
Reiswein oder trockener Sherry2 TL
Rindfleischbrühe125 ml
Speisestärke2 TL
Wasser4 TL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Marinade Speisestärke, Sojasauce und Erdnussöl verrühren. Das Fleisch in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Marinda zugießen und so vermischen, dass alle Fleischstücke mariniert sind. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.Für die Sauce das Öl in einem Wok, ersatzweise Pfanne, erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Bohnen, Cashewkerne und Bambussprossen zufügen und 2-3 Minuten braten. Fleisch zufügen und 3 Minuten pfannenrühren.

    3.Die Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Brühe vermischen. Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, dann mit der Brühmischung zu einer Sauce verrühren. Die Sauce in den Wok gießen und unter Rühren kurz aufkochen. Hitze reduzieren und alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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