1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Brokkoli mit Bratklöpschen

Überbackener Brokkoli mit Bratklöpschen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli800 Gramm
Eier4
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree2 Beutel
Butter1 EL
Reibekäse100 Gramm
Soßenbinder hell2 EL
Crème fraîche oder Schmand150 Gramm
Salz und Pfeffer, Fett für die Form etwas
etwas Schnittlauch und Petersilie etwas
Klöpschen: etwas
Hack400 Gramm
mittlere Zwiebel, Salz,Pfeffer, etwas Senf1
Ei1
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brokkoli putzen und in Röschen teilen,in Salzwasser 5-6 Min. garen, abtropfen lassen. Brühe auffangen. Eier hart kochenpellen und in Scheiben schneiden.Püree nach Anweisung zubereiten oder eigenes herstellen.

    2.400 ml. Brühe abmessen,Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen.50 Gramm Käse zufügen und schmelzen lassen,Creme fraiche unterrühren sowie die Kräuter und mit S+P würzen. Hack mit kleingeschnittener Zwiebel,S+P, Senf und Ei vermengen,Klöpschen formen und im Öl gut anbraten.

    3.Püree in eine gefettete Auflaufform geben und einen Rand formen. Brokkoli darauf verteilen und die Eierscheiben fächerartig daraufgeben.Bratklöpschen darauflegen und alles mit der Soße übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 175 Grad (Umluft) ca. 10 - 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Brokkoli mit Bratklöpschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich