1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen mit Erdbeersauce

Eierkuchen mit Erdbeersauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500 g
Zucker4 Eßl
Mehl100 g
Milch¼ l
Salz1 Prise
Zitrone frisch1
Eier trennen3
Butter oder Margarine60 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen,und 250g davon pürieren. Mit dem Zucker würzen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree und kalt stellen.

    2.Mehl, Milch,Salz,Zitronenschale und Eigelb glatt rühren

    3.Eiweiß zu steifenm Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.

    4.In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen backen. Jweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit Puderzucker bestäuben und sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkuchen mit Erdbeersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich