Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 4 Eßl |
Mehl | 100 g |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 |
Eier trennen | 3 |
Butter oder Margarine | 60 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen,und 250g davon pürieren. Mit dem Zucker würzen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree und kalt stellen.
2.Mehl, Milch,Salz,Zitronenschale und Eigelb glatt rühren
3.Eiweiß zu steifenm Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.
4.In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen backen. Jweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit Puderzucker bestäuben und sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Eierkuchen mit Erdbeersauce“