Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
in dünne Scheiben geschnittene Brötchen/ Semmeln - Knödelbrot | 10 Stück |
Eier | 3 Stück |
krause Petersilie | ½ Bund |
warme Milch | 300 Milliliter |
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Knödelbrot und die Eier in eine große Schüssel geben. Den Pertersilie klein schneiden zu dem Brot geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von der warmen Milch über das Brot gießen und dann ordentlich durchkenten. So viel Milch zugeben mit ein homogener Teig entsteht. (auf keinen Fall zu dünn sonst fällt alles auseinander). Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten und Knödl formen. Die Knödel in kochendes Wasser geben und anschliesend auf kleiner Hitze garen bis die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen. Traditonell gibt es dazu Schweinebraten oder Ente mit Blaukraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Semmelknödl“