1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödl

Semmelknödl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
in dünne Scheiben geschnittene Brötchen/ Semmeln - Knödelbrot10 Stück
Eier3 Stück
krause Petersilie½ Bund
warme Milch300 Milliliter
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Knödelbrot und die Eier in eine große Schüssel geben. Den Pertersilie klein schneiden zu dem Brot geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von der warmen Milch über das Brot gießen und dann ordentlich durchkenten. So viel Milch zugeben mit ein homogener Teig entsteht. (auf keinen Fall zu dünn sonst fällt alles auseinander). Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten und Knödl formen. Die Knödel in kochendes Wasser geben und anschliesend auf kleiner Hitze garen bis die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen. Traditonell gibt es dazu Schweinebraten oder Ente mit Blaukraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich