Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Gekochter Schinken | 100 g |
Mais | 1 Dose |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Romanasalatherz | 1 |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett12,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsemais einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten leise kochen lassen.
2.Die Suppe mit Pürierstab pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Creme fraiche verfeinern und nochmals abschmecken. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten leise kochen lassen. .
3.Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Schinkenwürfel in die Suppe rühren und warm werden lassen. Zum Schluss die Salatstreifen über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Maissuppe mit Salateinlage“