1. Home
  2. Rezept
  3. Maissuppe mit Salateinlage

Maissuppe mit Salateinlage

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Gekochter Schinken100 g
Mais1 Dose
Butter1 EL
Gemüsebrühe300 ml
Romanasalatherz1
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsemais einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten leise kochen lassen.

    2.Die Suppe mit Pürierstab pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Creme fraiche verfeinern und nochmals abschmecken. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten leise kochen lassen. .

    3.Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Schinkenwürfel in die Suppe rühren und warm werden lassen. Zum Schluss die Salatstreifen über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Maissuppe mit Salateinlage“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich