1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Likör

Brombeer-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brombeeren700 gr.
Zucker200 gr.
Sherry medium750 ml
Cognac150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brombeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Zucker in einer Schüssel leicht zerstampfen bis sich der Zucker gelöst hat. Diese Mischung in eine Flasche füllen und mit dem Sherry aufgießen. Die Flasche verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren - aber nicht im Kühlschrank. Die Flasche täglich gut durchschütteln.

    2.Nach der Woche dann den Cognac dazugießen und den Likör nochmals 4 Wochen dunkel und kühl aufbewahren. Nach dem Monat den Likör durch ein Sieb ( am besten mit einem Mulltuch ausgelegt ) filtern und in Flaschen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich