Brombeer-Likör

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Brombeeren 700 gr.
Zucker 200 gr.
Sherry medium 750 ml
Cognac 150 ml

Zubereitung

1.Brombeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Zucker in einer Schüssel leicht zerstampfen bis sich der Zucker gelöst hat. Diese Mischung in eine Flasche füllen und mit dem Sherry aufgießen. Die Flasche verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren - aber nicht im Kühlschrank. Die Flasche täglich gut durchschütteln.

2.Nach der Woche dann den Cognac dazugießen und den Likör nochmals 4 Wochen dunkel und kühl aufbewahren. Nach dem Monat den Likör durch ein Sieb ( am besten mit einem Mulltuch ausgelegt ) filtern und in Flaschen füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Likör“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeer-Likör“