1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer - Likör

Brombeer - Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
schöne, reife Brombeeren500 gr.
Zitronenschale - ungespritzt etwas
Zimt1 Stück
Vanilleschote1
weißer Kandis300 gr.
Weinbrand o. Cognac1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brombeeren mit einem Stück Zitronenschale, dem Zimt und der aufgeschlitzten Vanilleschote sowie dem Kandis in ein großes, vorbereitetes Glas schichten. mit dem Weinbrand / Cognac aufgießen, so dass die Brombeeren bedeckt sind. Das Glas gut verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. nach etwa 2-3 Monaten alles durchfiltern und in schöne Flaschen oder Karaffen füllen.

    2.P.S.....geht auch prima mit TK-Brombeeren........wer keinen Weinbrand mag nimmt einfach eine Flasche Korn.

    3.Brombeeren nach dem Abfiltern natürlich aufheben.......erst mal in ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.........passt gut zu Vanilleeis........und vielleicht fällt mir noch was anderes ein, mal sehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer - Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich