1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Orangen-Muffins

Brombeer-Orangen-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Orangen3
Magerquark500 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Brombeeren150 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillinzucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Orangenschale abreiben. Saft auspressen. Saft, Schale Quark und Puddingpulver unter die Eimasse rühren. Muffinform fetten und mit Mehl austäuben. Teig gleichmäßig in die Form verteilen und die Brombeeren eindrücken. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Aus den Ofen nehmen. 15 Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Orangen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich