Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangen | 3 |
Magerquark | 500 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Brombeeren | 150 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (119)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (119)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker und Vanillinzucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Orangenschale abreiben. Saft auspressen. Saft, Schale Quark und Puddingpulver unter die Eimasse rühren. Muffinform fetten und mit Mehl austäuben. Teig gleichmäßig in die Form verteilen und die Brombeeren eindrücken. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Aus den Ofen nehmen. 15 Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Brombeer-Orangen-Muffins“