Zutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln | 1 kg |
Weinessig | 6 EL |
Fleischbrühe, heiß | 125 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 125 g |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Als erstes die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 30 min garen. Anschließend abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die gepellten Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm halten.
2.Jetzt mit Essig und der heißen Fleischbrühe übergießen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Danach über die Kartoffeln streuen.
3.Nun den Speck würfeln und in einer Pfanne Öl erhitzen und den Speck darin goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschließend die heiße Specksoße über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen und im heißen Wasserbad etwa 20 min ziehen lassen.
4.Inzwischen die Petersilie, den Dill und den Schnittlauch unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.
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vom
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