1. Home
  2. Rezept
  3. SALAT - Warmer Kartoffelsalat mit Speck

SALAT - Warmer Kartoffelsalat mit Speck

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln1 kg
Weinessig6 EL
Fleischbrühe, heiß125 ml
Zwiebel1 Stk.
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)125 g
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zucker1 Prise
Petersilie½ Bund
Dill½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Als erstes die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 30 min garen. Anschließend abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die gepellten Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm halten.

    2.Jetzt mit Essig und der heißen Fleischbrühe übergießen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Danach über die Kartoffeln streuen.

    3.Nun den Speck würfeln und in einer Pfanne Öl erhitzen und den Speck darin goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschließend die heiße Specksoße über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen und im heißen Wasserbad etwa 20 min ziehen lassen.

    4.Inzwischen die Petersilie, den Dill und den Schnittlauch unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT - Warmer Kartoffelsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich