Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 125 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tarteform ( 28 cm ) gut einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker untrerühren, dann erst die Eier dazu und verrühren. Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, und unter die Creme rühren. Haselnüsse dazu, den Teig in die Form geben und glattstreichen. Ca. 25 Minuten backen. Eignet sich auch hervorragend als Dessert !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Haselnuß-Kuchen“