Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl glattes od. Universal | 450 g |
3/16 l Milch | etwas |
Hefe | 1 Pk |
Feinkristallzucker | 2 EL |
Butter | 60 g |
Prise Salz | etwas |
Dotter | 6 |
Rum und Zucker nach Geschmack | etwas |
Vanillezucker | 1 Pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Butter und Hefe in einem Topf erwärmen, Zucker dazugeben und glatt rühren. In einer Germteigschüssel das Mehl mit dem Dotter vermischen und die Milch-Butter-Hefe-Masse dazuleeren.
2.Zu einem Teig vermengen und in der Germteigschüssel 1 x gehen lassen. Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Krapfen ausstechen. Danach nochmals gehen lassen.
3.In Speiseöl beidseitig goldbraun herausbacken (schwimmend). Mit einem Spritzbeutel die Krapfen nach belieben füllen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Faschingskrapfen“