1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 gr.
Salz etwas
Lachsfilet300 gr.
Eigelb4
Dill1 Bund
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Weißwein4 EL
Zucker1 TL
Pfeffer etwas
Butter120 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lachs in Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.

    2.Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Dann bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

    3.Die eiskalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce rühren. Den Dill unterziehen, die Sauce eventuell nachwürzen.

    4.Spaghetti abgießen und tropfnass in den Topf zurückgeben. Lachsstücke unter die Nudeln mischen und darin vorsichtig 3 Minuten schwenken. Nudeln mit der Sauce servieren.

    5.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich