1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Kartoffelsalat, sommerlich frisch

Spargel - Kartoffelsalat, sommerlich frisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 Kilogramm
Kartoffel gegart700 gr.
Petersilie1 Bund
Zitrone1 Stück
Gemüselbrühe gekörnt150 ml
Salz+Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abdämpfen und leicht abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Den Stangenspargel schälen und 2x durchschneiden, damit mundegerechte Stücke entstehen. Diese kochen oder besser noch dämpfen, damit sie bissfest bleiben. Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln geben, vorsichtig umrühren. Dann den Spargel dazu geben, alles vorsichtig mischen und ziehen lassen (mind. 1 Std.). Die Gemüsebrühe sollte aufgesogen worden sein, evtl. etwas Brühe nachgeben. Wenn der Salat abgekühlt ist, die fein geschnittene Petersilie und den Zitronensaft dazugeben, mit frischem Pfeffer bemahlen und evtl. nachsalzen. Ein Schuss bestes Olivenöl macht den Salat samtiger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Kartoffelsalat, sommerlich frisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich