Heurige Kartoffeln auf ungarische Art

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln 1,5 kg
Bröseltopfen, 10 % 0,5 kg
Sauerrahm 0,25 KG
Selchspeck 250 g
Schnittlauch, Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und weich kochen

2.Selchspeck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen

3.Topfen und Rahm mit Salz und Schnittlauch mischen

4.Auf einer grossen Platte zunächst die heissen Kartoffeln anrichten, Topfen-Rahm-Mischung darübergeben und mit den knusprigen Speckwürfeln bestreuen. Mit grünem Salat servieren

5.Wer mag, kann sich einen Löffel des ausgelassenen Speckfettes darübergeben.

6.Dieses Gericht kann man auch abwandeln und das ganze Jahr servieren, indem man anstatt der heurigen Kartoffeln Teigwaren, am besten Fleckeln, verwendet. Es heisst dann "Topfen-Haluska"

Auch lecker

Kommentare zu „Heurige Kartoffeln auf ungarische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heurige Kartoffeln auf ungarische Art“