1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelkuchen vom Blech

Schüttelkuchen vom Blech

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 Pck.
gesiebter Puderzucker200 g
gemahlene Haselnusskerne200 g
gemahlener Zimt1 Msp.
Eier4
zerlassene, abgekühlte Butter200 g
starker, kalter Kaffee250 ml
Puderzucker50 g
Zartbitter - Schokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. 200g Puderzucker, Haselnusskerne, Zimt, Eier, Butter und Kaffee zufügen und zu einem glatten Teig verrühren oder alles in eine Schüssel mit Deckel füllen und schütteln. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Bei 180°C etwa 25 min. backen. Den Kuchen auf einem Rost erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit aufgelöster Schokolade besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich