Schüttelkuchen vom Blech

Rezept: Schüttelkuchen vom Blech
2
00:20
2
2008
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
200 g
gesiebter Puderzucker
200 g
gemahlene Haselnusskerne
1 Msp.
gemahlener Zimt
4
Eier
200 g
zerlassene, abgekühlte Butter
250 ml
starker, kalter Kaffee
50 g
Puderzucker
50 g
Zartbitter - Schokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
76,3 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schüttelkuchen vom Blech

Spongebob Schwammkopf

ZUBEREITUNG
Schüttelkuchen vom Blech

Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. 200g Puderzucker, Haselnusskerne, Zimt, Eier, Butter und Kaffee zufügen und zu einem glatten Teig verrühren oder alles in eine Schüssel mit Deckel füllen und schütteln. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Bei 180°C etwa 25 min. backen. Den Kuchen auf einem Rost erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit aufgelöster Schokolade besprenkeln.

KOMMENTARE
Schüttelkuchen vom Blech

Benutzerbild von YamYam
   YamYam
hört sich interessant und lecker an. muss ich mal ausprobieren. 5* von mir dafür.
Benutzerbild von Maya1961
   Maya1961
ruck zuck Kuchen--- ruck zuck Sterne.... 5 an der Zahl

Um das Rezept "Schüttelkuchen vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung