Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Quark Halbfettstufe 20% | 100 gr. |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 150 gr. |
Zwiebeln | 400 gr. |
Butter | 1 EL |
Äpfel frisch Boskop | 3 |
Sahne, sauer | 200 gr. |
Crème fraîche | 4 EL |
Eier | 3 |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Emmentaler geraspelt | 80 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Für den Teig: Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen. Quark,Milch und Öl hinzufügen und alles kräftig zu einem geschmeidigen Teig durchkneten, ca 20 Min kühl stellen.
2.Für den Belag: Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Speck anbraten herausnehmen, die Butter schmelzen lassen, die Zwiebelringe einige Minuten in der Butter dünsten. Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Mit den Zwiebeln,saurer Sahne,Creme fraiche, Eiern, Walnüssen,Käse,Salz und Pfeffer mischen.
3.Den Backofen auf 200C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Spring oder Quicheform legen(26cm Durchmesser) dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Die Füllung auf den Teig geben und den Speck darauf verteilen. 40 Min im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Operndiva
vom
Kommentare zu „Apfel Zwiebel Quiche“