1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Zwiebel Quiche

Apfel Zwiebel Quiche

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr.
Salz1 TL
Backpulver1 TL
Quark Halbfettstufe 20%100 gr.
Milch4 EL
Öl4 EL
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)150 gr.
Zwiebeln400 gr.
Butter1 EL
Äpfel frisch Boskop3
Sahne, sauer200 gr.
Crème fraîche4 EL
Eier3
Walnüsse gehackt50 gr.
Emmentaler geraspelt80 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Für den Teig: Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen. Quark,Milch und Öl hinzufügen und alles kräftig zu einem geschmeidigen Teig durchkneten, ca 20 Min kühl stellen.

    2.Für den Belag: Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Speck anbraten herausnehmen, die Butter schmelzen lassen, die Zwiebelringe einige Minuten in der Butter dünsten. Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Mit den Zwiebeln,saurer Sahne,Creme fraiche, Eiern, Walnüssen,Käse,Salz und Pfeffer mischen.

    3.Den Backofen auf 200C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Spring oder Quicheform legen(26cm Durchmesser) dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Die Füllung auf den Teig geben und den Speck darauf verteilen. 40 Min im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Operndiva
    vom
    Profilbild von Operndiva

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Zwiebel Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich