Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 500 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 8 Stück |
frische Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Aprikosen über Nacht in lauwarmen Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen und die Aprikosen zusammen mit den Eigelb und dem Zucker pürieren (Pürierstab).
2.Die Aprikosenmasse in eine Auflaufform gießen. Eine größere Form (Fettpfanne) mit Wasser füllen und die Form mit der Masse hineinstellen.
3.Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Mit einem Messer hineinstechen. Bleibt am Messer nichts mehr hängen, ist der Aprikosenpudding fertig.
4.Die Minze hacken und auf dem erkalteten Pudding verteilen. Den Pudding am besten kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Ägyptisch ** Amr el Din“