1. Home
  2. Rezept
  3. ** Ägyptisch ** Amr el Din

** Ägyptisch ** Amr el Din

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet500 g
Zucker200 g
Eigelb8 Stück
frische Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Aprikosen über Nacht in lauwarmen Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen und die Aprikosen zusammen mit den Eigelb und dem Zucker pürieren (Pürierstab).

    2.Die Aprikosenmasse in eine Auflaufform gießen. Eine größere Form (Fettpfanne) mit Wasser füllen und die Form mit der Masse hineinstellen.

    3.Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Mit einem Messer hineinstechen. Bleibt am Messer nichts mehr hängen, ist der Aprikosenpudding fertig.

    4.Die Minze hacken und auf dem erkalteten Pudding verteilen. Den Pudding am besten kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Ägyptisch ** Amr el Din“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich