Z - schnelle Küche - Würstchen im Teigmantel mit Zwiebelsauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinswürstchen8
Butterschmalz25 gr.
Eier3
Salz und Pfeffer etwas
Milch - evtl halb Wasser nehmen - der Teig wird knuspriger -300 ml
Mehl115 gr.
Zwiebelsauce: etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Zwiebel gehackt1
Mehl1 EL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt200 ml
Rotweinessig1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Ofen auf 230 ° vorheizen. Die Würstchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorgaren, während der Teig vorbereitet wird. 4 Förmchen mit Butter ausstreichen und zum Heißwerden ebenfalls in den Ofen stellen.

    2. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen , die Hälfte der MIlch zugeben. Das Mehl in eine Schüssel sieben , die Eimischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Würstchen und Förmchen aus dem Ofen nehmen und in jede Form 2 Würstchen geben. Den Teig zugießen. 10 Minuten im Ofen backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.

    3. Für die Zwiebelsauce das Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben und auf niedriger Stufe 5 Minuten weichdünsten. Das Mehl einstreuen und ca 1 Minute anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Hühnerbrühe unterrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Essig einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Die Würstchen im Teigmantel und die Sauce getrennt servieren. Tip: es ist sehr wichtig daß der Ofen und die Formen sehr heiß sind , wenn der Teig gebacken wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Würstchen im Teigmantel mit Zwiebelsauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Z - schnelle Küche - Würstchen im Teigmantel mit Zwiebelsauce