Salz- Käse Kipferl

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 750 gr.
Zucker 1 EL
Salz 2 TL
Hefe frisch 40 gr.
Milch warm Liter
Öl 0,1 Liter
Kondensmilch 0,1 Liter
Salz und Kümmel zum Bestreuen etwas
Käse in Scheiben 1 Pk.

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben, in der mitte eine vertiefung machen, die zerbröckelte Hefe und den Zucker hineingeben und mit etwas warmer Milch etwa 15 Minuten stehen lassen.

2.Danach die restliche Milch und Salz zugeben und mit einem Holzlöffel zu eienem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das Öl dazugebe und gut durchkneten. Etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

3.Den Teig in 3 gleiche teile teilen. Rund ausrollen und mit einem Messer in 8 teile teilen, mit Käsestreifen belegen, die ecken einklappen und den Kiperl einrollen. Die Kipferl nochmal 15 Minuten gehen lassen.

4.Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit Kondensmilch bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Bei 200 Grad etwa 20 Minuten Backen.

5.Mann kann den Käse auch weg lassen, ohne schmecken sie auch sehr lecker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salz- Käse Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salz- Käse Kipferl“