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Hähnchen mit Parmesan-Kruste

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch oder gefroren1
Knoblauchzehen3 Stk.
Petersilie1 Bund
Butter80 gr.
Parmesan gerieben100 gr.
Paniermehl100 gr.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Cherrytomaten500 gr.
Olivenöl5 EL
Zucker1 Prise
Basilikum etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchen waschen trockentupfen und in 6-8 Teile,schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.Petersilie waschen,trockenschütteln und fein hacken.

    2.Butter in einer Pfanne schmelzen,Knoblauch darin dünsten. Paniermehl mit Parmesan,Petersilie,je 1Prise Salz und Pfeffer mischen. Hähnchenteile mit Hälfte Knoblauchbutter bestreichen und in der Panade wenden. Hähnchenteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen Restliche Panade darauf verteilen und mit Rest Knoblauchbutter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 50-60 Minuten backen.

    3.Tomaten putzen und waschen.Olivenöl ineiner Pfanne erhitzen,Tomaten darin ca.15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Hähnchenteile mit den geschmorten Tomaten anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten Baguette Brot.

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    Rezept von l****i
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