Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch oder gefroren | 1 |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 80 gr. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Paniermehl | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Cherrytomaten | 500 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchen waschen trockentupfen und in 6-8 Teile,schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.Petersilie waschen,trockenschütteln und fein hacken.
2.Butter in einer Pfanne schmelzen,Knoblauch darin dünsten. Paniermehl mit Parmesan,Petersilie,je 1Prise Salz und Pfeffer mischen. Hähnchenteile mit Hälfte Knoblauchbutter bestreichen und in der Panade wenden. Hähnchenteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen Restliche Panade darauf verteilen und mit Rest Knoblauchbutter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 50-60 Minuten backen.
3.Tomaten putzen und waschen.Olivenöl ineiner Pfanne erhitzen,Tomaten darin ca.15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Hähnchenteile mit den geschmorten Tomaten anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten Baguette Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Parmesan-Kruste“