Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier - mittel | 3 |
Backöl Zitrone | 4 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Mehl fein | 200 g |
Backpulver | 2 gestrichene TL |
Milch | 3 EL |
Äpfel Boscop) | 600 g |
Gelantine | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
geraspelte Mandeln | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, nach und nach Eier, Backöl, Salz, Mehl, Backpulver und Milch dazu geben.
2.Den Rührteig in eine gefette Springform einfüllen. Die geschälten, entkernten und geviertelten Äpfel (mehrmals einritzen) in den Teig legen.
3.Im Backofen bei Umluft 180° für 40 bis 50 Min. backen.
4.Gelantine und Marmelade aufkochen, über den noch warmen Kuchen geben, Zimt, Zucker und Mandeln mischen, ebenfalls auf den Kuchen geben. Gutes Gelingen!
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vom
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