Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Öl | 30 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 1000 g |
Tomaten | 1 Dose |
dunkles Bier | 250 ml |
Kaffee | 200 ml |
Tomatenmark | 2 Dosen |
Rinderbrühe | 200 ml |
brauner Zucker | 50 g |
Chilipulver | 3 EL |
gem. Kreuzkümmel | 1 TL |
Backkakao | 1 TL |
Kidney-Bohnen Konserve | 3 Dosen |
frische Chilischoten | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln und Hackfleisch zehn Minuten anbräunen. Die restlichen Zutaten bis auf die Bohnen hinzufügen und abschmecken. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 90 Min. garen. Wenn die Flüssigkeit zu gering wird, etwas Bier oder Brühe nachkippen. Nach 90 Min. die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Min. garen. ff
2.Ich mache auch noch immer eine Vegetarische Variante für meine Freundin. Hierfür mit den Bohnen noch eine Dose Mais hinzufügen und am Anfang 2 - 3 Paprikaschoten. Statt Rinderbrühe natürlich Gemüsebrühe ;)
3.Dazu einen frischen Salat und Brot. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****7
vom
Kommentare zu „Coffee-Beer Chili“