Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicorée | 4 Stangen |
der Zitrone | 1 Saft |
Butter oder Magarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Fleischbrühe | ⅛ L |
Kondensmilch | 2 EL |
Senf mild | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
gehackter Dill | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Chicorée-Stangen vom Strunk befreien, waschen und unzerteilt in wenig Salzwasser, gemischt mit Zitronensaft, ca. 10 Minuten kochen.
2.Butter oder Magerine in einem Pfännchen schmelzen, das Mehl hineinrühren und hellgelb anschwitzen lassen.
3.Dann den abgegossenen Kochsud vom Chicorée und die heiße Fleischbrühe in die Mehlschwitzte gießen, Kondesmilch und Senf sowie Zucker einrühren.
4.Die Soße unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen kurz aufwallen lassen. Die kanppgegarten Chicorée-Stangen jetzt in die Senfssoße geben.
5.Bei sehr gringer Hitze noch 8-10 Minuten dünsten. Zuletzt den Dill unter die Soße ziehen und das Gemüse heiß servieren. Mit Salzkartoffeln oder Kräuterreis passt es zu Fleisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****8
vom
Kommentare zu „Chicorée in Senfsoße“