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Chicorée in Senfsoße

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicorée4 Stangen
der Zitrone1 Saft
Butter oder Magarine1 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Fleischbrühe L
Kondensmilch2 EL
Senf mild2 EL
Zucker1 TL
gehackter Dill1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Chicorée-Stangen vom Strunk befreien, waschen und unzerteilt in wenig Salzwasser, gemischt mit Zitronensaft, ca. 10 Minuten kochen.

    2.Butter oder Magerine in einem Pfännchen schmelzen, das Mehl hineinrühren und hellgelb anschwitzen lassen.

    3.Dann den abgegossenen Kochsud vom Chicorée und die heiße Fleischbrühe in die Mehlschwitzte gießen, Kondesmilch und Senf sowie Zucker einrühren.

    4.Die Soße unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen kurz aufwallen lassen. Die kanppgegarten Chicorée-Stangen jetzt in die Senfssoße geben.

    5.Bei sehr gringer Hitze noch 8-10 Minuten dünsten. Zuletzt den Dill unter die Soße ziehen und das Gemüse heiß servieren. Mit Salzkartoffeln oder Kräuterreis passt es zu Fleisch!

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    Rezept von j****8
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