QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockensuppe mit Ei und Muskatnuss

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Haferflocken
4 Esslöffel
Wasser
½ Liter
Ei
1 Stück
Muskatnuss gerieben
etwas
Gemüsesuppenpulver
etwas
Rapsöl
1 Esslöffel
Petersilie
4 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Haferflocken dann dazu geben und schön anrösten bis sie schön braun sind ( man riecht es auch). Das Wasser dazu geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten aufkochen. Die Muskatnuss und die Suppe rühren und mit der Gemüsebrühe abschmecken. Den Topf von der Platte nehmen und ein ganzes Ei mit einem Schneebesen schnell unterrühren. Die Petersilie kleinhacken und kurz vor dem Servieren über die Suppe geben. Ein einfaches schnelles aber sehr leckeres Gericht! Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen