Haferflockensuppe mit Ei und Muskatnuss
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Haferflocken | 4 Esslöffel |
Wasser | ½ Liter |
Ei | 1 Stück |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Gemüsesuppenpulver | etwas |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Petersilie | 4 Zweige |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Haferflocken dann dazu geben und schön anrösten bis sie schön braun sind ( man riecht es auch). Das Wasser dazu geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten aufkochen. Die Muskatnuss und die Suppe rühren und mit der Gemüsebrühe abschmecken. Den Topf von der Platte nehmen und ein ganzes Ei mit einem Schneebesen schnell unterrühren. Die Petersilie kleinhacken und kurz vor dem Servieren über die Suppe geben. Ein einfaches schnelles aber sehr leckeres Gericht! Guten Appetit