Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 350 g |
Zucker | 2 EL |
Ei leicht geschlagen | 1 |
kaltes Wasser | 230 ml |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden,das Ei aufschlagen und mit dem Wasser zusammen in dies Mulde geben. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den fertigen Teig in 10 Bällchen teilen, mit einem Nudelholz jedes Bällchen zu einem runden,hauchdünnen Fladen ausrollen. Dies geht am besten auf einer bemehlten Arbeitsfläche.
3.Eine Bratpfanne mit Öl auspinseln und stark erhitzen. Die Fladen darin nacheinander goldbraun backen,dabei einmal wenden. Das Brot zischt beim Backen und wird an manchen Stellen dunkelbraun.
4.Wie gesagt,kann man das Brot als Beilage zu einem indischen Essen,hauptsächlich Curry, reichen,aber auch als Süßspeise in Zucker getaucht zusammen mit süßer Kondensmilch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Zischendes Brot“