1. Home
  2. Rezept
  3. Zischendes Brot

Zischendes Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl350 g
Zucker2 EL
Ei leicht geschlagen1
kaltes Wasser230 ml
Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden,das Ei aufschlagen und mit dem Wasser zusammen in dies Mulde geben. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den fertigen Teig in 10 Bällchen teilen, mit einem Nudelholz jedes Bällchen zu einem runden,hauchdünnen Fladen ausrollen. Dies geht am besten auf einer bemehlten Arbeitsfläche.

    3.Eine Bratpfanne mit Öl auspinseln und stark erhitzen. Die Fladen darin nacheinander goldbraun backen,dabei einmal wenden. Das Brot zischt beim Backen und wird an manchen Stellen dunkelbraun.

    4.Wie gesagt,kann man das Brot als Beilage zu einem indischen Essen,hauptsächlich Curry, reichen,aber auch als Süßspeise in Zucker getaucht zusammen mit süßer Kondensmilch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zischendes Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich