Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark, Schichtkäse | 1 kg |
Zitrone | 1 st |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hartweizengries | 5 Essl. |
Zucker | 350 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 5 st. |
Erdbeere frisch | 600 gr. |
Johannisbeergelee | 1 glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (181)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (181)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Saft und Schale der Zitrone dazu, dann den Quark unterrühren, Gries und Backpulver zugeben. Eiweiss zu Schnee schlagen unterheben. In eine 28 cm . Springform geben und bei 200 Grad im Ofen 60 min. backen auf der 2. Schiene von unten.
2.Kuchen in der Form erkalten lassen, dann mit Erdbeeren belegen .Gelee erwärmen und auf die Erdbeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Käsekuchen von Tante Friedel“