Zutaten für 4 Personen
Tomatenmark / Tube/ | 125 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 Gramm |
Olivenöl extra vergine / NICHT KALT GEPRESST! BRENNT! | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Currypulver | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Bio-Gemüsebrühe o.Bio-Fleischbrühe / AUFGELÖST! | 50 ml |
Sternanis | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rohzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Eingelegte Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. In etwas Olivenöl zusammen mit dem Tomatenmark unter kräftigem Rühren anrösten (nicht zu lange, aber die Säure sollte rausbrennen. Das sieht man an der Farbe!). Mit 200 ml O-Saft und 50 ml in warmen Wasser aufgelösten Bio-Instant Brühe (WEIL: ohne GLUTAMAT!) ablöschen.
2.Erst jezt Chilipulver und Currypulver dazu geben, da diese in heißem Öl verbrennen können! 2 Sternanis hinzufügen, Salzen (VORSICHT! Eingelegte Tometen sind schon gesalzen!), Pfeffern, mit etwas Rohzucker abschmecken. Etwa 4 Minuten langsam köcheln lassen.
3.Nach 4 Minuten Sternanis-Stücke entfernen, noch vorhandene Tomatenwürfeln mit dem Pürierestab in der Sosse durchpürieren. Zu dickflüssige Sosse kann mit etwas Bühe noch verlängert, zu dünne 1-2- Min.länger gekocht und hierdurch eingedickt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Bratwurst+Hünchen - Grillsauce“