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Der perfekte Hefeteig...

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe frisch1 Würfel
Zucker2 EL
Salz½ TL
Margarine100 gr
Eier2
Milch, lauwarm300 ml
Mehl, evtl. etwas mehr700 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Der Teig eignet sich eigentlich für alles: Piroggen, Brötchen, belegte Blechkuchen, Zöpfe und und und. Wenn etwas Süßes gebacken werden soll, kann man statt 2 EL Zucker 3 EL nehmen und nach Geschmack 1 Pck. Vanillezucker hinzufügen. Das Gebäck wird im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad ca. 15-20 Minuten gebacken.

    2.Die Margarine schmelzen und den Hefewürfel zerbröckeln. Alle Zutaten miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten, mind. 10 Minuten kneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gut gehen lassen.

    3.Dann kann man den Teig- wofür auch immer- weiter verarbeiten. Er eignet sich, wie oben beschrieben, für so ziemlich alles und gelingt immer. Eine gute Basis für viele Rezepte!

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    Rezept von R****h
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