Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Margarine | 100 gr |
Eier | 2 |
Milch, lauwarm | 300 ml |
Mehl, evtl. etwas mehr | 700 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate43 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate43 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Der Teig eignet sich eigentlich für alles: Piroggen, Brötchen, belegte Blechkuchen, Zöpfe und und und. Wenn etwas Süßes gebacken werden soll, kann man statt 2 EL Zucker 3 EL nehmen und nach Geschmack 1 Pck. Vanillezucker hinzufügen. Das Gebäck wird im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad ca. 15-20 Minuten gebacken.
2.Die Margarine schmelzen und den Hefewürfel zerbröckeln. Alle Zutaten miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten, mind. 10 Minuten kneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gut gehen lassen.
3.Dann kann man den Teig- wofür auch immer- weiter verarbeiten. Er eignet sich, wie oben beschrieben, für so ziemlich alles und gelingt immer. Eine gute Basis für viele Rezepte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Der perfekte Hefeteig...“