Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schafskäse | 1 dicke Scheibe |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kräuter der Provence | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett50,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett50,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Käse mittig teilen, je eine Hälfte in kleine backofenfeste Auflaufförmchen setzen.
2.Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und über den Käse streuen.
3.Über jeden Käse eine dünne Schicht Kräuter der Provence (wenn man Glück hat, findet man auf den Wochenmärkten diese als frischen Bund), Olivenöl drüber gießen, der Boden der Auflaufförmchen sollte gut bedeckt mit Öl sein.
4.Ab in den Backofen und bei 250 Grad (wenn möglich, sonst eben 220 Grad) 10 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Der Knoblauch sollte gebräunt sein. Dazu Brötchen, Baguette oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schafskäse/Feta mit Kräutern gebacken“