1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Kumquat Kuchen

Mango-Kumquat Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark150 gr
Öl6 EL
Mehl+etwaszum ausrollen300 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
reife Kumquats ca. 50 gr.6
reife Mango1
Bio Eier4
Saure Sahne100 gr
Orangenlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 180° vorheizen. Quark, Öl und 80 gr. Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben. Alles verkneten. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig mit wenig Mehl darauf ausrollen und im Ofen 15 Minuten backen. Die Kumquats waschen, in dünne Scheiben schneiden, entkernen. Mango schälen und vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Eier trennen. Eigelbe mit restlichen Zucker schaumig schlagen, saure Sahne, Früchte und Likör unterrühren. Die Eiweise steif schlagen, unterheben, Creme auf dem Teig verteilen, den Kuchen in weiteren 15 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Kumquat Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich