Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 150 gr |
Öl | 6 EL |
Mehl+etwaszum ausrollen | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
reife Kumquats ca. 50 gr. | 6 |
reife Mango | 1 |
Bio Eier | 4 |
Saure Sahne | 100 gr |
Orangenlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett12,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen. Quark, Öl und 80 gr. Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben. Alles verkneten. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig mit wenig Mehl darauf ausrollen und im Ofen 15 Minuten backen. Die Kumquats waschen, in dünne Scheiben schneiden, entkernen. Mango schälen und vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Eier trennen. Eigelbe mit restlichen Zucker schaumig schlagen, saure Sahne, Früchte und Likör unterrühren. Die Eiweise steif schlagen, unterheben, Creme auf dem Teig verteilen, den Kuchen in weiteren 15 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Mango-Kumquat Kuchen“