Zutaten für 6 Personen
gehackte Haselnüsse | 50 g |
Butter | 125 g |
Zwieback | 175 g |
Himbeer- Götterspeise ,für 1l Flüssigkeit | 1 Pck. |
Brombeeren | 250 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Doppelrahm- Frischkäse | 300 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 300 g |
Zubereitung
1.Nüsse kurz rösten. Butter zerlassen. Zwieback bis auf 1 Stück zerbröseln, mit Nüssen, 50g Zucker und Butter verkneten. Masse in mit Backpapier ausgelegte Springform( 26er) drücken.
2.Götterspeisepulver mit 350ml Wasser verrühren. Ca 10 min quellen lassen. Inzwischen die Brombeeren verlesen, 12 Stück für die Verzierung beiseite legen. Die übrigen mit Zitronensaft und 75g Zucker pürieren.
3.100g Zucker in die Götterspeise geben und bei schwacher Hitze erwärmen. Dann in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 min kühlen. Frischkäse mit 75g ZUcker verrühren. Die Götterspeise unterziehen. 400ml Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, unterheben.Die Masse halbieren.Die eine Hälfte der Masse mit 1/3 Brombeerpüree, die andere mit 2/3 Brombeerpüree verrühren.
4.Erst die dunkle, dann die hellere Creme auf den Bröselboden geben. Torte ca 4 Std. kühlen. Anschließend Zwieback zerbröseln. 100 ml Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Torte aus der Form nehmen, mit Sahnetuffs, Brombeeren und Zwieback verzieren.
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vom
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